aa 荷兰3D打印住宅入驻首批住户-大武夷新闻网

荷兰3D打印住宅入驻首批住户

2021-05-04 07:36:16 来源: 新华网 作者:

据新华社北京5月3日电《参考消息》3日刊登哥伦比亚《时代报》网站文章《荷兰的3D打印住宅有了第一批住户》。文章摘要如下:

70岁的埃利泽·卢茨和67岁的哈里·德克斯刚刚成为欧洲第一座墙体由3D打印技术建造的可居住房屋的租户,房屋室内面积为94平方米。

这座房屋由24个打印的混凝土部件组成,这些部件在艾恩德霍芬的一家工厂逐层打印。完成的部件通过卡车运到施工现场,放置在地基上。随后再安装屋顶和窗框,进一步完成整栋房屋的建造。

据报道,他们在进入房屋时并不使用传统的钥匙,而使用“虚拟钥匙”,即安装在手机上的应用程序。通过该应用程序,他们只需按下一个按钮就能打开房门。

这座3D打印房屋是荷兰“里程碑计划”的一部分,该项目旨在推进3D混凝土打印技术的发展。预计同一地区还将再建四座类似房屋。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。