aa 全国公安机关“团圆”行动找回失踪被拐儿童700余名-大武夷新闻网

全国公安机关“团圆”行动找回失踪被拐儿童700余名

2021-05-04 07:36:07 来源: 大武夷新闻网 作者:记者熊丰

据新华社北京5月3日电(记者熊丰)记者3日从公安部获悉,公安部今年初部署开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为主要内容的“团圆”行动以来,截至目前,全国共侦破拐卖儿童积案43起,抓获犯罪嫌疑人86名,找回历年失踪被拐儿童700余名。

近日,公安部对深入推进“团圆”行动进行再动员再部署,要求全国公安机关深化案件信息核查清理,对重大案件开展挂牌督办、合力攻坚,努力再突破一批积案隐案、抓获一批拐卖儿童犯罪嫌疑人。同时,广泛动员社会力量和广大群众支持参与“团圆”行动,在全社会持续掀起反拐寻亲强大声势,努力让失踪被拐儿童早日回家,让失散家庭早日团圆。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。