aa 国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划发布-大武夷新闻网

国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划发布

2021-05-04 07:36:07 来源: 新华网 作者:记者谭谟晓

据新华社北京5月3日电(记者谭谟晓)记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日发布国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划,为接受健康管理的老龄慢病患者提供风险保障。

相互保险不以追求短期效益及盈利为目的,旨在为高风险领域和中低收入人群提供风险保障。慢病老人医疗费用压力较大,但传统商业保险对被保险人身体状况要求较高,适合老龄群体的保险产品不足。银保监会近期下发通知,明确要求提高投保年龄上限,满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求。

据介绍,这一专属普惠保险保障计划突破了慢病老人“不能投保”的难关,可为100岁以内的慢病老人提供重疾住院医疗和特殊门诊医疗保险、恶性肿瘤特定药品医疗保险金等保障,在安徽、山西、贵州等地推行,保额每年最高30万元,保费由北京爱尔公益基金会捐赠。

众惠相互董事长李静表示,与传统商业健康保险不同,这一计划不向任何单位和个人支付手续费及佣金,严控经营成本,年度结余部分将作为疾病津贴进行返还,资源最大限度用于慢病老人健康保障和管理。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。