aa 伊朗副外长:伊核谈判共识和分歧更加明确-大武夷新闻网

伊朗副外长:伊核谈判共识和分歧更加明确

2021-05-03 07:45:22 来源: 新华网 作者:记者高文成

据新华社德黑兰5月1日电(记者高文成)伊朗副外长阿拉格希5月1日在接受媒体采访时说,伊朗核问题全面协议相关方当天在奥地利首都维也纳举行新一轮会谈,各方围绕美伊恢复履约问题进一步明确了有关共识和分歧。

伊朗新闻电视台援引阿拉格希的话报道说,在部分已经达成共识的问题上,条文起草工作正在进行,但这项工作进展缓慢。他说,根据目前达成的共识,美国针对伊朗能源、金融、银行和保险等行业的制裁必须取消,将被解除制裁的个人和机构名单仍在商议中。

阿拉格希表示,伊核谈判还需要进一步讨论技术要点和细节。他说,尽管无法预测美伊双方何时会重新完整履行伊核协议,但“达成任何协议都需要符合伊朗的立场”。

为讨论美伊两国恢复履约问题,伊核协议相关方4月初开始在维也纳举行会议。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。