aa 美经济刺激政策长期后果难料-大武夷新闻网

美经济刺激政策长期后果难料

2021-05-03 07:45:22 来源: 新华网 作者:记者刘亚南

据新华社纽约5月1日电(记者刘亚南)美国知名投资人沃伦·巴菲特1日表示,去年新冠疫情暴发以来,美国采取的一系列经济刺激政策取得一定效果,但相关政策长期后果难料。

巴菲特当天在洛杉矶出席旗下伯克希尔-哈撒韦公司举行的在线年度股东大会。他表示,美联储采取的货币政策和美国国会通过的财政刺激措施在支撑经济和维持低利率方面发挥了很大作用,但这些措施的长期后果难以预料。

巴菲特说,此前很多投资者涌入股市并推高“游戏驿站”股票的操作实质上等同于赌博,而那些不收取佣金的交易平台鼓励了这种行为。他告诫投资者应留意风险、谨慎操作,持有大盘指数基金相比“押宝”个股可能会取得更好收益。

他还说,相比发掘前景良好的行业,选一支长期表现良好的股票更难。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。