aa 我国中小学互联网接入率达100%-大武夷新闻网

我国中小学互联网接入率达100%

2021-04-26 09:16:30 来源: 新华社 作者:王思北 董建国

据新华社福州4月25日电(记者王思北 董建国)国家网信办副主任盛荣华25日在第四届数字中国建设峰会主论坛上发布《数字中国发展报告(2020年)》。根据报告,截至2020年底,我国中小学(含教学点)互联网接入率从2016年底的79.37%上升到100%,98.35%的中小学已拥有多媒体教室,网络扶智持续激发贫困群众自我发展的内生动力。

根据报告,“十三五”时期,数字中国建设取得重要成就。信息基础设施建设规模全球领先,我国建成全球规模最大的光纤网络和4G网络。截至2020年底,网民规模增长到9.89亿,互联网普及率提升到70.4%,已建成5G基站71.8万个;同时,数字经济发展活力不断增强,我国数字经济核心产业增加值占GDP比重达到7.8%,数字经济总量跃居世界第二。

“网络扶贫助力打赢脱贫攻坚战,贫困地区不通网的难题历史性得到彻底解决。”盛荣华说,农村电商不断增强贫困地区的造血功能,全国农村网络零售额由2014年的1800亿元增长到2020年的1.79万亿元;网络公益惠及更多贫困群体,扶贫832平台实现832个国家级贫困县全覆盖,平台交易规模突破99.7亿元。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。