aa 福厦高铁最长隧道安全穿越风险最高区域-大武夷新闻网

福厦高铁最长隧道安全穿越风险最高区域

2020-08-01 07:15:05 来源: 新华网 作者:齐中熙

据新华社北京7月31日电(记者 齐中熙)经过中铁十二局集团600余名建设者34个月奋战,7月31日,福厦高铁最长隧道杨梅山隧道穿越风险最高区域,隧道进口与1号斜井安全贯通。

记者从中国铁建股份有限公司获悉,福厦高铁是我国首条跨海高铁,也是福建省第一条时速350公里的高铁。杨梅山隧道长10669米,是福厦高铁高风险隧道。

中铁十二局集团项目负责人李保明称,施工中他们应用三臂凿岩台车,并引入智能浇筑衬砌台车等国内先进装备,为杨梅山隧道量身打造了一条智能施工流水线。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。