aa 福建省经济持续企稳向好 6月全省用电量增长12.8%-大武夷新闻网

福建省经济持续企稳向好 6月全省用电量增长12.8%

2020-07-11 19:39:01 来源: 福建日报 作者:

近日记者获悉,全省各级各部门全力落实省委和省政府出台的一系列政策措施,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,我省复工复产加快、新兴产业持续提速、外贸行业逐步复苏,工业生产形势不断好转,全省用电量特别是工业用电量强劲复苏,企业运营信心稳定。

国网莆田供电公司组织网格服务人员到企业开展安全用电检查,保障企业复工复产。通讯员 林丽平 陈娜丽 摄(资料图片)

3月以来全省用电增速逐步回升,6月全省全社会用电235亿千瓦时、同比增长12.8%,为近2年的最高值,其中工业用电量同比增长13%,标志着我省防抗疫情、复工复产取得重大成果。

6月中旬以来,全省最高用电负荷4次创历史新高,最高达3969万千瓦,较2019年最大值增长3.4%;

最大日用电量6次创历史新高,最高达8.47亿千瓦时,较2019年最大值增长4.8%。

据有关部门分析,近期我省工业生产形势好转,工业企业达产满产面不断扩大,在各类增产增效措施、阶段性降低企业用电成本政策等带动下,行业用电稳步回升,工业大户用电由负转正,新增项目有序投产,新兴产业持续提速,工业用电呈现快速增长势头。 

6月,全省十大重点行业用电量合计93.8亿千瓦时、同比增长5.3%;

三大主导和三大传统行业6月用电分别增长3.8%和2.4%,其中电子和食品行业分别增长12.8%和13.9%;

全省用电量最大的3000家企业用电量80.7亿千瓦时、同比增长2.4%。

新兴产业中,医药、汽车制造业上半年用电量同比分别增长18.8%、18.3%。

近日,国网福建检修公司组织开展带电检修,为厦门、泉州沿线地区用电提供可靠保障。刘文宏 摄(资料图片)

随着全省复工复产、复商复市和夏季用电高峰来临,企业和居民用电需求旺盛。目前,国网福建电力今年18项迎峰度夏电网工程提前50天全部投产,全省电网运行平稳,电力供应充足。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。