aa 余晖浸染江天一色 延平区富屯溪畔古渡新景-大武夷新闻网

余晖浸染江天一色 延平区富屯溪畔古渡新景

2021-04-26 09:26:59 来源: 大武夷新闻网 作者:观山海 摄

古渡口归航的小船

夕阳下,泛舟水面,一路波光涟漪

古渡口以水美为主题的现代公园

延平区富屯溪畔的古渡口,扁舟出没烟波里,渔歌晚唱落霞中,垂钓撒网,鱼虾满仓。黄昏时,太阳在对岸的山头落下,余晖浸染,江天一色,几只白鹭归巢,点缀其中。

2020年,延平区来舟镇古渡口处,以水美为主题,以“船型”为构件元素,修建了风格别致的休闲公园。富屯溪两岸风景如画,新修的河岸公园就像镶嵌其中的画框。如今,古渡口成为画家或淡雅或浓郁的渲染,成为文人墨客“江山多娇”的吟唱。(观山海)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。