aa 芳菲四月千亩杜鹃花开争艳 松溪龙头山赏花正当时-大武夷新闻网

芳菲四月千亩杜鹃花开争艳 松溪龙头山赏花正当时

2021-04-26 09:26:59 来源: 大武夷新闻网 作者:叶性辉 文/摄

松溪县龙头山成片的野生杜鹃花吸引不少游人前来赏花

漫山杜鹃花,花开似火

盛放的红杜鹃

大武夷新闻网讯  芳菲四月,眼下正是松溪县龙头山一年中最美的时节。

山花烂漫、万木吐翠。杜鹃花是春天的绝色,满园杜鹃簇簇绽放,红者欲燃,翠者欲滴,白者如玉,粉者如霞……成片的野生杜鹃花海,映衬在青翠欲滴的树木间,绽放出艳丽的色彩,将龙头山装点得艳红一片。

龙头山脉绵延10多公里,最高峰龙头山(亦称鸾峰山)位于松溪县北部,毗连福建浦城、浙江龙泉、庆元,海拔1349米,为松溪县最高山峰,方圆约36平方公里,森林覆盖率达75℅,具有丰富的生态旅游资源。(叶性辉)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。