aa 武夷山市第二届洋庄红色文化节活动在洋庄乡大安村开幕-大武夷新闻网

武夷山市第二届洋庄红色文化节活动在洋庄乡大安村开幕

2021-04-26 09:26:59 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 苏张敏

大武夷新闻网讯  日前,武夷山市红色文旅主题年暨第二届洋庄红色文化节活动在洋庄乡大安村开幕。

活动在舞蹈《映山红》中拉开序幕,武夷山市文化体育和旅游局发布武夷山十条革命历史旅游线路将活动推向高潮。以乡镇为单位开设的武夷山水“红+绿”土特产品展销、惠民便民服务、文明旅游宣传等在活动现场吸引了众多游客驻足观赏,带动了旅游特产销售。据统计,当天活动共接待游客300余人次,现场各类商品销售额超3万元。

洋庄乡是福建省著名的革命老区,至今仍保留100余处革命遗(旧)址。2018年,大安红色旅游景区、坑口革命遗址、闽北红军中医院被列入全国红色旅游经典景区。2019年,张山头无名红军墓群被列入第八批全国重点文物保护单位;大安村大安源森林生态旅游区是国家4A级旅游景区。开幕式期间开设的南平市美术家红色采风活动作品展、洋庄乡摄影大赛作品展、重温闽北首府大安发展历程等活动,展示了中央苏区红色文化和武夷山革命历史资源,以实际行动向建党100周年献礼。(徐园园 苏张敏)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。