aa 建阳吕屯村:发展果蔬种植帮助村民增收-大武夷新闻网

建阳吕屯村:发展果蔬种植帮助村民增收

2021-04-14 09:36:10 来源: 大武夷新闻网 作者:吴淑媛 林晞 杨丰

大武夷新闻网讯  近日,在建阳区麻沙镇吕屯村的果蔬大棚里,村民们在种植哈密瓜苗。

“去年哈密瓜种得很好,口感非常甜,广受消费者好评,所以今年我们也更有信心了,种得更多了。”吕屯村村民梁宝妹笑着说。

吕屯村过去经济较落后,缺乏主导产业,村民增收没有途径。

三年前,长年在外发展果蔬种植的王有亮回乡创业,创办了鸿亮果蔬农民专业合作社,很快就吸纳了50多位社员加入,其中包括3位建档立卡贫困户。“去年我们第一次种植哈密瓜,试种了20多亩,反响很不错,今年就多种了20多亩。”王有亮说。如今,村里种植的哈密瓜已经在周边县市小有名气,村民们的收入也在逐年增加。

王有亮介绍,现在越来越多的村民想要加入合作社,学习果蔬种植技术,还吸引了周边村庄的村民慕名前来取经。接下来,除了哈密瓜,王有亮还想发展多品种种植,开发农业采摘项目,帮助村民增收。(吴淑媛 林晞 杨丰)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。