aa 吟诗赞名山 赋能武夷茶 -大武夷新闻网

吟诗赞名山 赋能武夷茶

2021-03-16 15:40:29 来源: 大武夷新闻网 作者:杨希希/文 黄杰敏/摄

全国各界诗人、受邀嘉宾和主办单位领导参加交流活动黄杰敏 摄

到会记者与现场嘉宾进行交流互动黄杰敏 摄

新书主编签名黄杰敏 摄

大武夷新闻网讯“闲中一盏建溪茶。香嫩雨前芽。”“溪山自信春如海,舌本新开二月花”。3月15日,来自全国各地的诗人词人,以及正山堂经销商中的诗词爱好者,齐聚武夷山慢亭峰下,进行茶诗词作品交流,活动旨在依托武夷山优良的地貌和文化沉淀,深耕武夷茶文化,提升武夷茶文化影响力,为武夷茶赋能。

武夷山作为世界重要的名优茶产区,长期以来引领中国茶行业发展进程,从红茶诞生到大红袍响彻宇内,武夷山成为中国的茶叶名片。本次活动由南平市文联、武夷山市委宣传部、海峡两岸茶业交流协会、中国人民大学福建校友会、武夷学院宋明理学研究中心联合主办。

与会诗词爱好者认为,武夷山作为中国名优茶叶重要产地,儒释道三家为武夷茶文化注入无限活力。武夷山在探索茶文化建设与宣传过程中,红茶龙头企业正山堂将茶品茶企与文学诗词的完美结合进行探索,为企业茶文化打造开拓了新的空间和渠道,亦为武夷山的宣传与推广收获了一批高质量诗词作品,在武夷茶品牌推广进程中的努力与尝试值得肯定。

活动中,正山堂茶业公司董事长江元勋向武夷学院图书馆捐赠了刚出版的《正山堂诗词》线装书集。一些专家学者还进行了茶诗词作品鉴赏与研讨,他们或朗诵历代名人茶诗词名篇佳句,或现场即兴赋诗,赞美武夷山山水秀丽、人文荟萃、茶韵满山。杨希希/文 黄杰敏/摄

[责任编辑:陈泽宇]