aa 南平石油:育好苗,强队伍,增强干事新生力-大武夷新闻网

南平石油:育好苗,强队伍,增强干事新生力

2020-07-30 15:53:08 来源: 大武夷新闻网 作者:郭雨婕

“怎么样啊小吴,新的岗位新的环境还习惯吗?”问话的人是南平石油党委书记张世银,对面晒得黝黑的年轻人小吴,正向他交流近期的工作情况。2016年刚入职的吴启玄,还是一个稚嫩的少年,时光荏苒,现在也成长为一名手能提桶,肩能担责的硬汉了。长时间在基层工作锻炼,跟随片区经理走南闯北见客户、跑销量,白皙稚嫩的面庞早已被晒得黑黝黝的,撸起袖子就能看到被晒出的“假半袖”

面对这些,小吴总是轻松地自嘲道:“我这是国宝的标配!”今年上半年,机关大学生吴启玄主动申请前往一线基层进行锻炼,要求多方面、多角度地扩宽自己的工作视野,完善自己的工作能力,便于进一步服务基层工作。其实,他并不是第一个到基层锻炼的大学生。

南平石油党委坚持对新招收大学生采取培养与锻炼相结合,以不断拓展年轻干部成长成才路径为己任。一是注重组织培养,依托内部岗位完善技能操作和外部党校强化理论武装,通过针对性的培训、指导,促进年轻大学生成长进步。2020年上半年,南平石油安排14名员工参加南平市党委举办的发展对象短期培训班,全员通过考试顺利成为入党积极分子;二是注重实践锻炼,坚持把条件艰苦的一线基层作为培养锻炼年轻大学生的最前线阵地,让更多的年轻人在风雨中成长起来,2020年上半年共安排5名85后年轻员工到片区、加油站进行挂职锻炼,积累基层工作经验;三是注重队伍优化,实行片区模拟县域公司管理,选聘11名优秀的员工补充到片区管理岗位,分公司中层管理人员平均年龄从2019年的46.9岁到目前的44.2岁,40岁以下人员占比从23.3%提高到27%。多年来,南平石油坚持不拘一格降人才,将年轻人纳入后备干部队伍中,持续提升组织工作质量,为企业的发展提供源源不断的内生动力!(郭雨婕)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。