aa 松溪县文联、诗联举行“东篱诗社”成立暨“文化振兴教研实践基地”揭牌仪式 -大武夷新闻网

松溪县文联、诗联举行“东篱诗社”成立暨“文化振兴教研实践基地”揭牌仪式

2020-07-28 18:46:00 来源: 松溪县文联 作者:

为挖掘地域乡土文化,弘扬国粹。7月26日,松溪县文联、县诗词楹联学会在渭田镇东边村举行“东篱诗社”成立暨“文化振兴教研实践基地”揭牌仪式。仪式由县诗词楹联学会副会长吴衍连主持。

仪式上,“东篱诗社”名誉社长沈仁标介绍了诗社的筹建情况以及今后的发展打算,他说:我国第一部诗歌总集《诗经》许多作品是出自农人和牧民之手,东边村不仅有优美的自然风光,而且有优秀的历史人文环境,相信社员们会创作出许多优秀的作品。并向东边村赠送自己所编书籍《膴膴东边》。

县委宣传部副部长、县文联主席郭义清,作家冯顺志为“东篱诗社”“文化振兴教研实践基地”揭牌。

座谈会上,“东篱诗社”副社长范素珍以吟唱《鹿鸣》的独特方式,欢迎嘉宾们的到来。

县委宣传部副部长、县文联主席郭义清指出:近年来,松溪县文联先后在茶平乡吴山头村创建了“湛卢诗歌村”、溪东乡古衕村“乡情˙乡音诗社”,积极打造农村文艺创作基地,助推乡村文化振兴战略。希望“东篱诗社”,立足农村乡土文化,挖掘和创作出更多更好的乡土文化作品,以正能量助推乡村振兴战略。

作家冯顺志说:诗社的成立将成为传承和弘扬中华传统优秀文化的平台,以及对当下文艺创作如何更好地融入时代精神提出看法和方向,并即兴创作一首五律。

渭田镇党委书记艾峻峰、镇长徐泽进希望东篱诗社社员今后多开展活动,多层面、深层次地创作和展现东边村,渭田镇的人文山水、经济建设等好作品。 

县诗词楹联学会会长范志雄对省、市诗联发来贺联表示感谢!表示今后要在“东篱诗社”开展多项活动,并结合实际工作,依托“东篱诗社”“文化振兴教研实践基地”打造渭田乡土文化。

座谈会上,与会者畅所欲言,纷纷以诗词助兴,诵读即兴创作的诗词,气氛热烈而活跃。

本次活动县诗词楹联学会及诗社成员30多位诗词爱好者参加。


[责任编辑:陈泽宇]