aa 平安产险南平中心支公司:寻访红色足迹,重温红色记忆-大武夷新闻网

平安产险南平中心支公司:寻访红色足迹,重温红色记忆

2021-04-28 11:31:51 来源: 大武夷新闻网 作者:郑晶晶

深入了解党史,追寻红色足迹,4月24日,福建产险南平中心支公司党支部组织全体党员及公司管理干部走进建阳革命历史纪念馆,引导广大党员干部在学习中感悟初心、传承使命。

建阳位于武夷山南麓,地处闽北中心,是全省重点革命老区县(市)之一,是中央党史研究室确认的中央苏区县,福建省最古老的五个县邑之一。建阳革命历史纪念馆(原名“建阳革命历史陈列馆”)于2004年11月被中共南平市委、南平市人民政府命名为南平市爱国主义教育基地。

当天,全体党员干部怀着对革命先烈崇敬的心情,先后参观了纪念馆二、三楼展厅。展厅通过“苦难建阳、工农奋起”“土地革命、创建苏区”“抗日救亡、如火如荼”“红旗不倒、迎接解放”四个部分,着重展示了建阳人民在中国共产党的领导下进行革命斗争的光辉历程。通过参观讲解,全体党员干部从中感悟革命先辈艰苦奋斗的历程,深深感受到中国革命胜利的来之不易。

随后,全体党员干部登上高山烈士陵园,向革命先烈表达哀思和缅怀之情,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。

不忘初心,牢记使命。福建产险南平中支全体党员干部将牢记革命先辈的丰功伟绩,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,以实际行动献礼建党百年。(郑晶晶)


[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。