aa “零距离”接触消防站-大武夷新闻网

“零距离”接触消防站

2021-04-27 09:50:26 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 姚薇 文/摄

大武夷新闻网讯  近日,武夷山市消防救援大队迎来了一群活泼可爱的小访客——该市60组家庭通过网络报名方式组成的亲子团走进消防站,“零距离”接触消防、体验消防、学习消防。

活动中,孩子们在大队宣讲员的带领下,参观了各式消防车辆并了解了液压钳、钢锯、水枪、水带等消防器材和消防登高救援车。随后观看指战员爬绳上四楼项目,体会消防员平时训练的辛苦和不易。进行油盆灭火训练时,指战员手把手地教会大家安全使用干粉灭火器扑灭初期火灾,查找常见家庭火灾风险隐患,掌握火场疏散逃生技能重点。

据悉,此次活动以党史学习教育和全民国家安全教育日活动为契机,由武夷山市消防救援大队与武夷山市团委联合开展。(林李冰 姚薇)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。