aa 相约名师 携手成长 杨邦清名师工作室到政和开展送教送培活动-大武夷新闻网

相约名师 携手成长 杨邦清名师工作室到政和开展送教送培活动

2021-04-27 09:50:25 来源: 大武夷新闻网 作者:谢红灿 黄淑英 文/摄

大武夷新闻网讯  4月26日,政和县“相约名师、携手成长”综合实践活动课程研讨会暨2020年度福建省中青年教师教育科研项目开题报告会在政和县星溪小学举办。这也是教育部中小学名师领航工程暨福建省杨邦清名师工作室开展送教送培活动内容之一。

在26日上午举行的研讨课上,政和县星溪小学语文教研组组长杨菊花执教的语文综合实践活动课《中华传统节日》,从国际角度拓展学生的视野,体验中华民族传统文化的丰富。南平师范附小数学备课组组长陈雯瑛展示的是六年级数学与综合实践活动相融合的《神奇的莫比乌斯带》。她通过“观察—猜想—操作—验证”的过程,让学生感受到了“莫比乌斯圈”的神奇和无穷魅力。工作室领衔名师杨邦清从学科课程架构与思政课程融合入手,结合这两节课例分析点评了综合实践活动课程的设计、教学及创新,让与会教师受益匪浅。

政和县2020年度福建省中青年教师教育科研项目开题报告会于当日下午举行。

政和县教师进修学校教师吕岩森主持的《深度学习视阈下的教学改进和教研改革实践研究》,基于现实教学教研需求,立足政和县域实际,积极探索了导向深度学习的课堂教学优化策略和有效教研策略。

政和县星溪小学教师许峰主持的《基于劳动实践的小学生自主管理教育模式探究》,依据福建省首批劳动教育特色项目——“亲子村”劳动教育实践园的实际和学校德育品牌“亲子村”建设需要,构建立德树人“三位一体”劳动教育实践园学生自主管理教育的模式,推动家长学校和家庭教育的创新发展。

这两个课题研究能与学校管理、教育工作同步展开,为学校教研校本化、教学方式转变以及学生自主管理研究提供了新的载体和阵地,具有重要意义。杨邦清就两个课题如何进一步深入开展研究分别提出了指导意见。(谢红灿 黄淑英)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。