aa 福建平安产险首单政策性农险业务落地宁德-大武夷新闻网

福建平安产险首单政策性农险业务落地宁德

2021-04-23 09:34:26 来源: 大武夷新闻网 作者:阮熖 王映薇

近日,平安产险宁德中心支公司正式承保福鼎某农业合作社大棚种植综合保险业务。这是平安产险福建分公司自202012月获得农险牌照以来承保的首单政策性农险业务。

值得一提的是,该单承保运用了平安科技的AI技术,借助自主开发手机端“AI农宝”APP完成验标工作,通过附带水印相机功能,拍摄标的投保时的标的物以及空间信息照片APP以及平安爱农宝微信小程序为农户提供自助投保、自助缴费出单,以自助报案、急速闪赔的线上理赔,大大提高了农险业务开展的效率。2020,中国银保监会下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》为积极响应推进农险线上化、拓宽线上化服务领域、夯实线上化工作基础、加强消费者权益保护等有关要求,平安产险持续推进科技农险建设,搭建了智慧云平台。该平台聚合两大核心功能,集成卫星遥感、无人机智能化作业应用,支持承保理赔数据实时云端处理、农险业务按图承保和理赔。平安产险福建分公司相关负责人表示,保险作为金融风险保障工具和手段,可有效提升农户农企风险抵御能力,转移三农风险。分公司坚持依托集团“科技+金融”优势全力探索更广范围、更深层次的农业保险产品与服务模式,积极拓宽金融服务领域,不断提高农业保险服务能力,让惠农富农强农更有温度以实际行动践行保险保障初心持续助力乡村振兴为全面推动福建高质量发展超越贡献平安力量。阮熖 王映薇)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。