aa 负债大幅下降 “新恒大”已来-大武夷新闻网

负债大幅下降 “新恒大”已来

2021-04-09 09:50:01 来源: 新华网 作者:孙蒙蒙 实习生 李莹莹

新华网北京4月1日电(孙蒙蒙 实习生 李莹莹) 3月31日,中国恒大集团(3333.HK)发布2020年业绩报告。报告数据显示,截至2020年12月31日,恒大实现营业收入5072.5亿元,同比增长6.2%;销售额7232.5亿元,同比增长20.3%;合约销售面积8085.6万平方米,同比增长38.3%;毛利为1226.1亿元,净利润为314.0亿元。

值得一提的是,专注降负债的一年,恒大交出了一份“优异答卷”。

一年前的年度业绩发布会上,许家印宣布恒大全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,要用最大的决心、最大的力度把负债降下来。

分析认为,恒大“减负”成效显著与里程碑式的战略转型密不可分。发布会上,管理层透露,自提出新战略以来,恒大有息负债大幅下降2000亿元。

管理层表示,未来几年恒大的“主旋律”依然是降负债。按照计划,到2021年6月30日,恒大净负债率降到100%以下;2021年12月31日,现金短债比达到1以上;2022年12月31日,资产负债率降至70%以下。

此外,年报显示,2020年下半年,恒大土储面积从2.4亿平方米下降到2.31亿平方米,未来两年计划年均再下降1500万平方米,土储总规模控制在2亿平方米左右。

此次发布会上,最大的亮点是恒大董事局主席许家印宣布“新恒大”的到来。他表示,恒大已完成从地产向“多元产业+数字科技”转型,将通过八大产业平台联动,形成数据闭环,服务数亿用户。

分析认为,多元产业协同作战呈现出强劲的发展势头,也将为恒大降负债提供强劲动力。

管理层表示,无论是恒大汽车、恒大物业、恒腾网络、房车宝、童世界甚至恒大冰泉,瞄准的均是拥有巨量空间的蓝海市场。蓬勃发展的多元产业除了能够源源不断地贡献收入和利润,也可以通过引入战略投资或分拆上市,实现权益增长推动负债结构的优化。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。