aa 扰乱金融秩序 获刑-大武夷新闻网

扰乱金融秩序 获刑

2020-07-27 10:11:28 来源: 大武夷新闻网 作者:龚祖雁 杨楼 徐帆丽

大武夷新闻网讯  日前,浦城县法院公开开庭审理一起非法吸收公众存款案并当庭宣判,被告人晋某被判处有期徒刑八个月,并处罚金2万元。

经审理查明,2017年5月,被告人晋某受聘于徐某(另案处理)担任上海某实业有限公司浦城地区分店店长,并在浦城县开设电器经营部。在徐某的授意下,晋某以销售空气净化器为名,以在一定期限内给予高额回报为饵,通过开业典礼、赠送礼品、广告宣传等方式,吸引社会公众投资注册该公司会员,且以“介绍费”的方式鼓励已注册会员介绍他人投资注册,非法吸收的公众资金均由晋某汇入徐某指定的银行账户。至2017年12月,晋某向梁某等40人非法吸收资金486100元,造成集资参与人实际经济损失400018元,领取该公司工资17500元、提成2500元。

法院经审理认为,被告人晋某违反国家金融管理法规,向社会不特定对象吸收资金共计486100元,扰乱金融秩序,其行为已构成非法吸收公众存款罪,被告人归案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,且退出违法所得,遂根据其犯罪情节及悔罪表现依法作出上述一审判决。(龚祖雁 杨楼 徐帆丽)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。