aa 法律知识进村入户-大武夷新闻网

法律知识进村入户

2020-07-27 09:47:06 来源: 大武夷新闻网 作者:吴文祥 龚祖雁

大武夷新闻网讯  为弘扬法治精神,加强乡村法制宣传教育工作,保障农民群众合法权益,近日,建瓯市法院东游法庭联合东游司法所到安国寺村开展普法宣传活动。

在村干部的带领下,执法干警们挨家挨户到村民家中发放普法宣传册,为村民答疑解惑,在增强村民法律意识和法治观念的同时,积极引导他们运用法律武器维护自身合法权益。

“这种普法宣传活动内容实用,贴近民生,不仅把法律知识送到老百姓家门口,‘种’进百姓心中,还对提高乡村整体法治水平、促进乡村振兴帮助很大。”不少村干部表示,此次普法活动让村民受益良多。

近年来,建瓯市法院认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,不断加强法治宣传,优化法律服务,大力开展“法律六进”活动,将法律服务送入机关、乡村、社区、学校、企业、单位,让法治意识传入千家万户,进一步提高了广大群众的法律意识。(吴文祥 龚祖雁)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。