aa 南平市财政局:多举措开展党史学习教育-大武夷新闻网

南平市财政局:多举措开展党史学习教育

2021-04-15 18:15:41 来源: 大武夷新闻网 作者:许志平 魏焰

大武夷新闻网讯 4月9日,南平市财政局党组举行党史学习教育专题讲座,邀请市新四军研究会专家,以“弘扬闽北红色文化,赓续苏区革命精神”为题进行党史学习教育专题辅导。自党史学习教育开展以来,市财政局认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委党史学习教育动员部署会议有关要求,多举措推进党史学习教育走深走实。

市财政局党组第一时间召开党史学习教育动员部署会,要求全局党员干部深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求和学习内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为推动党史学习教育走深走实,市财政局党组充分利用闽北丰富的红色教育资源,扎实开展党史学习教育。积极“请进来”,注重从党的百年光辉历史中坚定初心使命。分别邀请市委讲师团和南平市新四军研究会专家前来举办党史学习教育专题辅导。主动“走出去”,注重从红色历史故事中感悟党的发展历程。组织局妇女干部深入书坊乡太阳山革命历史纪念园和老区人民事迹展馆开展“巾帼学党史·启航新征程”三八妇女节活动;与市自然资源局、林业局、农业农村局联合举办以“学党史·中国梦·我的梦”为主题的道德讲堂活动;与党建共建单位——中国银行南平分行到燕子窠生态茶园、武夷山闽北革命历史纪念馆、张山头革命先烈陵园,解读习近平总书记的重要讲话精神,共同开展“赓续红色基因 奋勇砥砺前行”主题党日活动。通过丰富党史教育形式,推进党史学习教育入脑入心。(许志平 魏焰

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。