aa 全面兴起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮 南平市委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神-大武夷新闻网

全面兴起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮 南平市委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神

2020-11-21 08:00:25 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 20日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议,深入学习研讨习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习省委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知和全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,进一步部署我市学习宣传贯彻工作。

会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,谋划发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,给人以清晰的方向感、强烈的使命感。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的“十四五”规划《建议》,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。大家表示,要带头先学一步、学深一层,深刻把握全面建成小康社会的重大成就和宝贵经验,深刻把握当前和今后我国发展面临形势,深刻把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻把握“十四五”发展的指导方针、主要目标、重点任务、政治保证,切实吃透精神实质,把握核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,做到悟于心、践于行、落于实。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级各部门要提高政治站位、周密部署安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要着力学深悟透。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神相结合,作为理论中心组学习、党员干部教育培训、课堂教学和省委巡视即知即改的重要内容,开展形式多样、全面覆盖的学习活动,组织党员干部原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实做到深学细悟、学懂弄通。要深入宣传宣讲。领导干部要带头开展宣传宣讲,从市委常委做起,结合深化“四联四促”机制,深入乡村社区、企业学校、基层一线开展宣传宣讲,提高宣讲的针对性和实效性,切实讲清楚我市“十三五”发展取得的丰硕成果和宝贵经验,讲清楚新发展阶段的新形势新变化,讲清楚新发展格局的新机遇新优势,讲清楚新发展理念的新思路新举措。宣传部门要抓紧制定宣传宣讲工作方案,组建市委宣讲团,开展对象化、分众化、互动化宣讲,注重线上线下宣讲一体推进,用群众喜闻乐见的方式讲好全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要推动落地落实。对标对表全会精神,在贯彻新发展理念中走新路,在把握新发展阶段中找定位,在构建新发展格局中抢机遇,聚焦省委“四个高质量”要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力冲刺全年目标,及早谋划明年工作,高质量谋划我市“十四五”发展,确保党中央各项决策部署落深落细落实。    (卢国华)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。