aa 南平市医保局:让党旗在推进改革中飘扬-大武夷新闻网

南平市医保局:让党旗在推进改革中飘扬

2020-07-27 16:37:10 来源: 南平市医保局 作者:

南平市医疗保障局着力加强“党建+”建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,将党建工作优势转化为推动医保事业发展的优势,不断激活队伍潜能,提升业务能力,推动模范机关建设。

在推进医疗保障事业发展过程中,市医保局为防止派出局与管理部产生“两张皮”现象,以党组织整合为契机,深入基层调查研究,持续加强党的建设,全面优化党的领导,不断创新工作机制,在全省率先推出“两块牌子、一套人马,集中管理、分工协作”的统一管理模式,有效促进二者在工作上的深度融合,形成“强党建”与“强业务”齐驱并进的良好格局,以更高的效率向社会提供更优质的医保服务,2020年上半年,全市基本医疗保险参保率98.02%,较去年增长1.12%。346家建档立卡贫困村均已开通医保“村村通”或“就近通”,建档立卡农村贫困人口医疗费用实际报销比达88.84%,其中34种大病患者医疗费用实际报销比达99%。


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。