aa 浦城县石陂镇打造流动党员学习阵地 党史学习教育 “一个都不能少”-大武夷新闻网

浦城县石陂镇打造流动党员学习阵地 党史学习教育 “一个都不能少”

2021-05-03 07:38:25 来源: 大武夷新闻网 作者:邱春静 杨美娟

大武夷新闻网讯 “十分感谢党组织能把我们这些流动党员聚在一起学习,让我们能够及时学习党的发展历史和党的方针政策。”近日,浦城县石陂镇村溪村党支部书记彭政芳组织分散在福州、厦门两地的6名流动党员,开展了一次以党史学习教育为主题的党日活动。

石陂全镇共有党员1043人,其中流动党员265人,占了总数的四分之一。这些流动党员流动性强、分布范围广、学习集中难,如何确保党史学习教育走深走实,石陂镇党委及各村级党组织通过小范围集中学习、巧用线上媒介等方法,打造“流动阵地”。“建立流动党员微信群,开设‘指尖上的课堂’,由专人负责每天在群内发送党史学习资料。”石陂镇有关负责人介绍 ,他们会定期组织流动党员运用微信公众号、微信群、学习强国APP等开展线上互动交流学习,有效保障了流动党员“离镇不离党、流动不流失”,确保党史学习教育“一个都不能少”。(邱春静 杨美娟)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。