aa 防汛抗洪 | 延平区防暴雨洪水视频会商调度会召开-大武夷新闻网

防汛抗洪 | 延平区防暴雨洪水视频会商调度会召开

2022-06-11 22:45:04 来源: 大武夷新闻网 作者:吴晓真

6月11日上午,在收听收看全市防暴雨洪水视频会商调度会后,延平区第一时间召开全区防暴雨洪水视频会商调度会,对防御本轮降雨工作进行再动员、再部署。市政协主席林斌,市政协秘书长黄信敏,市纪委常委谢琦,市防指延平督导工作组组长张云平,区长叶文平,区委常委、副区长丁铭,10个专项组组长,区防指成员单位负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)挂点区领导,各乡(镇)、街道党委政府主要负责人在分会场参加会议。

image.png

会议通报了市纪委下沉延平区检查情况。

就做好当前防汛工作,叶文平强调,思想认识要到位。强化思想认识,树牢“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,准备充分、完善预案。指挥运转要到位。区挂点领导靠前指挥作战,严格落实24小时值班值守制度,精准研判,抓实各项防汛措施。隐患排查要到位。加强地质灾害、山塘水库巡查,全面排查高陡边坡、低洼地带、道路隐患,确保发现问题,立即整改到位。转移避险要到位。提前做好群众转移,加强巡查,实时跟踪;妥善安置转移人员,加强安全管理,落实常态化疫情防控措施。应急保障要到位。摸清各地物资储备情况,备足防汛救灾物资;统筹各方救援应急力量,加强现场协调指挥和后方统筹调度。责任落实要到位。严格落实防汛预案和职责分工,持续开展防汛工作落实情况专项监督检查,建立台账,及时整改销号,扎实做好防汛各项工作。

林斌指出,市委市政府高度重视此次防暴雨洪水工作,延平区要严格落实市委市政府的部署要求,全力以赴打赢打好防汛救灾这场硬仗。

林斌强调,责任心要再强化。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持战斗状态,切实提高警惕,强化责任落实,以高度的责任感和使命感扎实做好防汛各项工作。处置要再果断。加强险情应急处置,密切关注危险区域人员,坚决果断落实转移措施,坚持部署提前、力量靠前、有备无患,全力保障转移人员及受灾群众基本生活,确保安置点安全和物资供应。整改要再到位。认真吸取典型抗灾工作经验教训,举一反三,加强隐患排查治理,认真梳理问题,建立台账,对各项安全隐患再排查、再整改、再落实,齐心协力,上下联动,确保安全度汛。(吴晓真)


[责任编辑:陈泽宇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501