aa 汲取精神力量 奋发有为担当 各地各部门认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神-大武夷新闻网

汲取精神力量 奋发有为担当 各地各部门认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021-04-03 11:12:22 来源: 大武夷新闻网 作者:叶强华 卢国华 邱冬勇

大武夷新闻网讯 连日来,南平市各级各有关部门认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。大家表示,一定要牢记习近平总书记殷切嘱托,从中汲取精神力量,奋发有为担当,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出南平贡献。

3月31日,武夷新区党工委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委、市委常委(扩大)会议和全省、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,在“十四五”开局之年,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。武夷新区广大党员干部,要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要紧密联系实际,结合推进“十四五”发展,逐项梳理、逐一研究,提出具体贯彻落实措施,在对标对表中找差距补短板,在务实落实中扬优势促发展,不断激发昂扬斗志和拼搏干劲,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新区贡献。

3月29日,市直机关工委召开全体干部大会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委、市委常委(扩大)会议和全省、全市领导干部会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议要求,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前机关党建的首要政治任务,迅速兴起学习热潮,把总书记重要讲话精神传达到每一个基层党组织、每一名党员。要与深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,开展全方位、多形式学习宣讲、研究阐释,全面把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求。大家纷纷表示,在“十四五”开局之年,习近平总书记来到福建、来到南平考察,充分体现了总书记对我省、我市的高度重视和极大关心。要把习近平总书记的亲切关怀转化为做好工作的强大动力,立足机关党建工作实际,鼓足精气神,奋进新征程,以优异成绩向建党100周年献礼!

3月29日,市侨联党组召开学习研讨会,学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委、市委常委(扩大)会议和全省、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,全市各级侨联组织要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神与党史学习教育、省委“再学习、再调研、再落实”活动相结合,找准侨联工作着力点和突破口,把贯彻落实体现在目标导向和结果导向上,体现在干事创业和责任担当上,以优异成绩迎接建党一百周年。(叶强华 卢国华 邱冬勇)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。