aa 南平顺昌:第七次全国人口普查正式登记高效开展-大武夷新闻网

南平顺昌:第七次全国人口普查正式登记高效开展

2020-11-06 09:40:46 来源: 大武夷新闻网 作者:阮小强

大武夷新闻网讯  当前,顺昌县第七次全国人口普查正式登记工作正如火如荼进行。全县274名普查指导员和1294名普查员,深入普查小区,通过“三聚焦”着力推进普查登记高效有序开展。

聚焦队伍建设,把握登记进度。顺昌县人普办联合团县委招募青年志愿者104人,同时从社区工作人员、组委会成员、网格员、流动人口协管员中选出192人担任“两员”,先后培训普查指导员548人次,普查员2588人次。此外,各普查区普查情况每日一督查、一通报、一研讨,主动对接数据口径,夯实入户登记基础。

聚焦普查宣传,提升入户配合度。为营造浓厚普查氛围,通过条幅海报、“一封信”、微信等形式,加大人口普查宣传力度。共组织各类宣传活动13场次,媒体报道16余次,发放宣传资料18600余份。在登记启动当日,顺昌县领导积极参与人口普查并为人口普查宣传代言,开启全县“大点名”序幕。

聚焦工作部署,制定应急预案。从11月1日起,顺昌县人普办落实工作部署,要求各级人普办挂点人员到普查区指导入户登记工作不得少于3次;各级人普办主任、业务负责人需24小时保持通讯畅通;印发《顺昌县第七次人口普查突发事件应急预案》,同时,要求各乡镇(街道)结合本地实际,做好预案、抓好落实。(阮小强

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。