aa 政和县迅速掀起人口普查宣传热潮-大武夷新闻网

政和县迅速掀起人口普查宣传热潮

2020-11-02 15:23:23 来源: 大武夷新闻网 作者:

10月是第七次全国人口普查宣传月。为进一步做好人口普查宣传工作,政和县开展了形式多样的活动,掀起人口普查宣传热潮,使得宣传深入人心。

一是制定人口普查宣传工作清单,召开宣传升温推进会。10月8日,县普查办和宣传部联合下发宣传工作清单。10月9日召开宣传升温推进会,对第七次全国人口普查宣传月活动进行部署。

二是新闻媒体助力“七人普”宣传工作。在《政和新闻》栏目播放时插播第七次全国人口普查“人口普查,惠及万家”主题词和省人普办统一发布的广告、推广曲等。充分利用电视台字幕底飞广告覆盖面广的优势,宣传人普标语,不断提高普查对象的知晓率和参与度。同时,融媒体在政和广场大型LED彩色显示屏同步播出相关宣传内容。

三是启动宣传车开展全县人普宣传。县人普办投入使用宣传车,宣传范围覆盖到城区主干道和各居住小区, 以及人口较多的乡镇,通过“政和话”和“普通话”双语广播重点宣传普查的目的意义、普查对象范围、普查内容以及普查对象如何配合普查工作等,使得人口普查家喻户晓。

四是LED走字、手机短信全覆盖。县委文明办协调各有LED显示屏的文明单位,市场监管局协调有LED显示屏的临街店面,循环播放人口普查标语。10月11日,移动、电信、联通三大运营商向全县手机用户发送普查宣传短信。

五是发放定制宣传用品。县人普办发放定制的印有人普知识和标语的宣传用品,其中,人普知识宣传折页5000份、宣传纸巾盒10000份、宣传袋2000个、自主填报宣传折页5000份等。同时,还下发人普宣传画2500份、《国务院人普办致住户一封信》56300份、公告700份等。

六是各乡(镇、街道)、开发区多层次纵向推进宣传。各乡(镇、街道)、开发区、良种场通过在村居内主干道、主次路口张贴宣传海报,张贴标语,悬挂横幅,设立大型广告牌、利用辖区内各机构电子显示屏滚动播放宣传片及标语,村村通广播,宣传车、宣传摩托车等形式,强化人普宣传。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。