aa 第七次全国人口普查登记正式开始-大武夷新闻网

第七次全国人口普查登记正式开始

2020-11-01 17:45:00 来源: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏 摄

11月1日上午,在建阳区童游街道嘉禾南路富林小区一户居民家中,普查员入户登记人口信息。当日,第七次全国人口普查登记正式开始。本次人口普查将采取电子化方式开展普查登记,同时倡导普查对象自主填报个人和家庭信息。据了解,11月1日至11月30日进入普查的正式登记阶段,普查员要进入每个住户逐人逐项登记普查信息,其间将随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。记者从南平市第七次全国人口普查领导小组办公室了解到,10月11日起,我市1.7万余名普查员和普查指导员将携带统一证件,走街入巷、逐门逐户对我市15804个普查小区开展第一阶段的摸底登记。(黄杰敏 摄)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。