aa 英国发布猴痘应对策略 建议向高风险人群提供天花疫苗-大武夷新闻网

英国发布猴痘应对策略 建议向高风险人群提供天花疫苗

2022-06-23 09:20:00 来源: 新华社 作者:郭爽

据新华社伦敦6月21日电(记者郭爽)英国卫生安全局21日发布猴痘应对策略,建议向猴痘感染高风险人群提供天花疫苗,以控制猴痘传播。

英国卫生安全局指出,尽管任何人都可能感染猴痘,但最新数据显示,猴痘在包括但不限于同性恋、双性恋和其他男男性行为者等人群中传播风险更高。猴痘病毒目前还没有被定义为性传播感染,但它可以通过性行为中的亲密接触传播。

根据目前可用的疫苗供应以及英国疫苗接种与免疫联合委员会的建议,英国卫生安全局建议向高风险人群提供天花疫苗,以阻断猴痘传播。

英国卫生安全局说,目前英国及欧洲其他国家没有获得许可用于猴痘免疫的疫苗。但由于猴痘与天花同属正痘病毒属,因此为天花开发的疫苗被认为可提供针对猴痘的交叉保护。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501