aa 最美不过夕阳红,打完疫苗人轻松!-大武夷新闻网

最美不过夕阳红,打完疫苗人轻松!

2022-06-22 19:54:32 来源: 南平疾控微健康 作者:

为保障老年人身体健康,南平市疾控中心倡议60岁及以上老年人群尽快接种新冠病毒疫苗!

面对新冠病毒,最脆弱的就是老人,因为老年人本身的免疫功能就相对于年轻人要弱一些,而且大多有各种基础疾病,一旦感染,相较于年轻人和儿童,重症和死亡风险是非常高的。

2022年香港地区暴发的第五波奥密克戎疫情凸显了老年人群疫苗接种率低带来的严重后果。在此轮疫情暴发前,由于疫苗犹豫等原因,香港老年人群的新冠疫苗接种率几乎为全球最低。根据香港卫生署5月5日公布的信息,在香港未接种疫苗的70-79岁的老年人中病死率为5.55%,接种两剂次疫苗的病死率为0.59%,接种三剂次疫苗的病死率为0.16%。也就是说,未接种疫苗70-79岁老年人病死率分别是接种两剂次、三剂次的9倍和34倍。

当前国外疫情仍然处于高位运行,国内疫情多点频发,提高老年人新冠疫苗接种率已是刻不容缓!然而部分老年人对于接种新冠疫苗存在顾虑,表现出一系列疫苗犹豫和抵制态度。主要体现为不信任疫苗、怀疑疫苗的功效和接种的必要性、担心疫苗的安全性和副作用等。那么就让我们一起来听听专家怎么说?

老年人新冠病毒疫苗接种需要全社会的鼓励和支持,为了长辈的健康,请您积极响应国家号召,动员家中长辈尽早接种新冠病毒疫苗!

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501