aa 林斌在省政协“加快培育我省文旅经济产业”议政性常委会上作专题发言-大武夷新闻网

林斌在省政协“加快培育我省文旅经济产业”议政性常委会上作专题发言

2022-06-21 09:08:52 来源: 南平政协 作者:

6月17日,十二届省政协常委会第二十六次会议召开,围绕“加快培育我省文旅经济产业”协商议政。会议以“现场+视频”协商的方式举行,在省政协设主会场,各设区市政协、省政协平潭综合实验区工委设分会场,以及台湾嘉义、云南丽江和厦门、武夷山等地视频连线。省政协委员、市政协主席林斌在主会场作《牢记嘱托 抢抓机遇 打造“福建会客厅”》专题发言。市政协副主席张皓、黄苏福、江建华在市政协分会场参加会议。

林斌说,2021年3月22日,习近平总书记来闽考察亲临武夷山,对建好武夷山国家公园提出殷切希望,为进一步保护好、传承好武夷山的文脉和生态,提供了根本遵循和强大动力,这是我们的使命。

林斌指出,按照省委省政府的部署要求,围绕“福建会客厅”吸引谁来游、游什么的问题,思考将武夷山打造成为学习和践行新思想的感悟之地、弘扬朱子理学与东方文化的研学基地、探索自然奥秘和见证自然伟力的科考高地、茶和天下与品茗论道的茶旅旺地、执子之手及与子偕老的同心福地、放飞身心和乐享山水的康养宝地。

林斌指出,武夷山是县级市,以茶和文旅产业为主,对财税贡献率偏低。建议合力打造“福建会客厅”。省上通过鼓励省属国有企业到武夷山参与文旅产业建设、盘活省属单位在武夷山闲置资产、发展研学产业、打造国际专业会议会展中心、构建联通闽浙赣皖沪粤的高铁交通网等方式,最大力度支持武夷山打造“福建会客厅”。通过建立武夷山国家公园管理局与市县政府之间更有效、更顺畅、更深入的协作机制,协同推动生态保护与适度发展生态旅游相统一,打造国家公园保护与发展的“武夷样本”,最大限度释放国家公园红利。


[责任编辑:陈泽宇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501