aa 闽台融合促发展!生态光泽受台商青睐-大武夷新闻网

闽台融合促发展!生态光泽受台商青睐

2022-06-23 16:48:41 来源: 大武夷新闻网 作者:陈协明 陈圣男 王嘉韵

image.png

大武夷新闻网讯“闽台一家亲,两岸鱼水情”。近日,在平潭综合试验区举办的光泽县台企专场招商推介会上,止马台湾文化创意园等3个项目成功签约,总投资达2.6亿元。通过“走出去,引进来”的招商推荐,生态光泽受到愈来愈多的台商青睐。

近年来,光泽全县上下围绕建设“中国生态食品城”目标,致力发展“1+N”生态食品产业,2021年全县规上食品产值达128.84亿元,占规上工业总产值的92.57%。圣农集团建立起世界唯一完整配套的白羽肉鸡全产业链,自主培育的“圣泽901父母代种鸡雏”已对外销售超过30万套。武夷山水二期项目投产达效,年可实现生产饮用天然矿泉水20万吨;已探明日出水量超1000吨的北坑矿泉水矿区可推出招商引资。特别是光泽优美的生态环境、优质的特色产业、优惠的招商政策和优越的区位优势,成为了广大台商选择光泽、落户光泽的重要考量。

台湾牛艺工队总会长 福建倚天文化传媒有限公司董事长朱倚谅:“我希望能够为光泽县止马镇尽一点微薄之力,把光泽止马镇的文化艺术代入打造台湾美食一条街,把台湾文创园区的成功经验带进光泽。”(陈协明 陈圣男 王嘉韵)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501