aa 南平浦城:法院开展红十字救护员培训-大武夷新闻网

南平浦城:法院开展红十字救护员培训

2022-06-23 12:03:55 来源: 大武夷新闻网 作者:黄臻 徐帆丽

大武夷新闻网讯 为积极响应浦城县政府为民办实事,在公共场所配置AED+培训救护员项目,增强干警应急救护能力,扎实开展“素质提升年”活动,6月16日,浦城法院开展了首期红十字救护员取证培训班,邀请了3位福建省红十字救护培训师,浦城县红十字会常务副会长朱惠珍、秘书长孟泽芳、浦城红十字蓝天救援队秘书长付建骊进行专题授课,50名干警参加学习。

此前,干警通过“人人急救”APP进行线上理论学习和考试,掌握了红十字运动基本知识、心肺复苏及AED使用、常见急症处理、意外伤害处理、突发事件处理等理论知识及心肺复苏操作训练、创伤救护操作训练等急救知识和技能。

培训现场,朱惠珍副会长做了开场讲话,向大家介绍了应急救护的概况、原则和目的等知识。培训中,孟泽芳秘书长通过丰富的图文、视频详细讲解了相关急救理论知识,培训讲师向大家讲述了如何正确拨打急救电话,心肺复苏以及紧急救护等方面的急救知识。

在实操环节,讲师现场示范了AED使用、心肺复苏、快速止血、包扎固定等常用的创伤救护方法。干警们分组练习,讲师耐心地纠正操作过程中的不当之处,并现场组织理论知识和实践操作考核,参与受训的干警全部顺利通过了考核。

通过开展此次培训,参训干警不仅深切认识到急救知识的重要性,还掌握了突发应急救护方法的基本操作,有效提高了应急救护和自我保护能力。参训干警纷纷表示,今后将把学到的知识和技能广泛运用到可能出现的意外伤害现场,为广大人民群众生命安全保驾护航。(黄臻 徐帆丽)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501