aa 延平区部署灾后重建和恢复生产生活工作-大武夷新闻网

延平区部署灾后重建和恢复生产生活工作

2022-06-23 11:38:14 来源: 大武夷新闻网 作者:徐烁 郑磊 文/摄

image.png

大武夷新闻网讯 6月21日下午,延平区召开灾后重建和恢复生产生活工作视频会议,延平区委常委、副区长丁铭,延平区直有关部门分管负责人在主会场参加会议,各乡(镇)、街道有关负责人在分会场参加会议。

会议强调要提高认识,全面摸清各地各行业领域受灾底数。各乡(镇)、街道,区直有关部门要按照市委、市政府关于做好灾后重建和恢复生产工作的重要部署,将灾后重建和恢复生产提到重要位置,“党政军民”多方动员,形成灾后恢复强大合力,迅速摸清各领域受灾情况,认真做好灾情统计。

要坚决落实,迅速开展灾后重建和恢复生产工作。对灾毁房屋要做好重建选址和规划;对损坏的交通设施要进行应急抢险,抢通保通;加快恢复重建受灾电力网络、通讯设施、供水管网等,保证群众生产生活需要;开展水产养殖、畜禽养殖的无害化处理和消毒,抢抓农时,指导农户种植旱粮及抢种蔬菜,重点做好灾后病虫防治;按时保质完成地灾搬迁、工程治理和排危除险工程,及时消除地质灾害隐患,全面摸排新增地灾隐患;摸清企业受灾情况,积极争取相关补助政策,指导受灾企业在确保安全的情况下有序恢复生产。

要统筹兼顾,处理好灾后重建与经济发展的关系。做到两手抓、两不误,各级各部门要按照年初部署,及时查缺补漏,统筹抓好重点项目建设、安全生产等各项工作,加大对各类安全生产的整治力度,及时消除隐患,严防安全生产事故的发生。(徐烁 郑磊)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501