aa 武夷山旅游市场渐回暖-大武夷新闻网

武夷山旅游市场渐回暖

2022-06-23 09:08:00 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰

大武夷新闻网讯 仲夏,暖风吹拂,吹来了旅游业回暖新迹象。20日,又一个300人的大型旅游团入住武夷山太伟风景酒店,他们将在武夷山停留四天。

“这是我们这几天接待的第三个旅游团。6月以来,跨城、跨省出行市场恢复明显,跨省团队游也增多了。”武夷山太伟风景酒店相关负责人介绍,连续多日大雨后,17日至20日,他们接连接待了三批旅客,总人数约有500人,25日还将有一批150人的旅客团体到来。

武夷山旅游市场回暖,“热力”来自哪里?5月31日,文旅部发布了《关于加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》,跨省游“熔断”范围从省级调整到县级,旅游市场的复苏步伐加快。武夷山也迅速响应,推动旅游业升温。

除早前发布的多项利好政策外,武夷山市出台了《关于实施扩大旅游市场消费奖励支持政策措施》,其中包括加大规上旅游企业金融支持、扶持酒店(民宿)改造提升、实施规模酒店电费补助等12条措施,用“真金白银”力促旅游消费,全面提振旅游市场信心。

武夷山景区趁势推出多项优惠活动,诚意十足。6月初,武夷山景区开展“你出游,我买单”优惠活动,乘坐高铁或自驾的游客,可用高铁票、高速通行费收费凭证抵扣主景区门票;6月17日,武夷山再次推出重磅优惠政策,从6月18日至12月31日,主景区面向全国免门票,不限人群,不限节假日。

此外,武夷山各景区、酒店还推出多个新景点、新业态、新项目,旅行体验和花式玩法持续创新,旅游产品供给愈加丰富。

21日清晨,在太伟风景酒店广场上,四十名旅客呼吸着清新空气,跟着季和宾练习健身气功八段锦,他们是一线职工疗休养团,在武夷山开展为期5天的康养之旅。季和宾是中国健身气功协会武夷山国际养生基地主任,他向记者介绍:“武夷山精心设计了‘疗休养+红色实践+养生+文旅’等多条具有当地特色的精品疗休养路线,今年约有40个省内职工疗休养团将到武夷山开展活动。”

玉女峰下,九曲溪畔,摄影师不停按下快门,笔挺的西装,洁白的婚纱,男女相视间充满了爱意,镜头下尽是新人满脸的喜悦。自“山盟海誓·恋在武夷”系列活动发布后,武夷山婚拍便受到了省内外游客的广泛关注。武夷山钟爱一生婚纱摄影负责人王显介绍:“5月20日之后,我们公司把宣传样片发到抖音上,每一条都有近万的浏览量,还有很多人咨询。这几天,有一对江苏盐城的新人来拍婚纱。”

夜幕降临,在崇阳溪畔,七座新晋网红观景台亮起璀璨光芒,吸引本地市民和游客拍照打卡。“爸爸,快看,有彩虹。”来自广州的游客高先生抱着孩子来到彩虹观景台上拍照。游景区、看印象大红袍演出、到茶园体验采茶、访五夫古镇……他和孩子在武夷山的四天行程安排得满满当当。

旅游团队和自由行游客的到来,让武夷山各酒店、民宿住客率也持续上升。“目前入住情况日渐向好,每天保持60%以上的入住率。”武夷山一曲相思矮胡度假民宿负责人说,有了政府补助政策,他们把原有的茶空间进行了布局改造,并针对游客个性化需求加入茶研修文化课程,邀请专业制茶师面对面授课,准备迎接暑假旅游旺季。(林李冰)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501