aa 2022年延平区政府第五次党组会议召开-大武夷新闻网

2022年延平区政府第五次党组会议召开

2022-06-22 10:24:17 来源: 大武夷新闻网 作者:朱佳丽 游立成

image.png

大武夷新闻网讯 6月21日,延平区委副书记、延平区政府党组书记、延平区长叶文平主持召开2022年延平区政府第五次党组会议。延平区政府党组成员、领导班子成员出席会议,延平区直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述,贯彻落实习近平经济思想,结合学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、《不断做强做优做大我国数字经济》重要文章精神等,领导班子成员围绕各自工作实际开展研讨;传达学习李克强总理在稳增长稳市场主体保就业座谈会上的重要讲话精神,全国稳住经济大盘电视电话会议和国务院、省政府相关文件精神;传达学习《信访工作条例》精神,第九次全国信访工作会议、省信访和维护社会稳定工作视频会议精神。

会议要求要以更大力度宣传、解读和执行惠企纾困政策,用好用足“省33条”“市26条”“区23条”助企纾困措施,主动靠前服务企业,解决企业实际困难;要紧盯省市在建重点项目、进展缓慢的重大前期项目、列入省市一二季度集中开工却未开工项目,强化项目要素保障,分解目标任务,推动项目早日落地投产;要加快推进列入全市“城乡品质提升”行动项目和“办好省运会、争创文明城”项目,层层压实责任,全力保障项目如期建成完工;要重点帮扶辖区规上工业企业增加值、限上商贸企业零售额、其他营利性服务业营业收入负增长企业,坚持问题导向,拿出具体措施,帮助市场主体挺过去、活下来、发展好;要千方百计保就业,梳理各领域就业缺口,做好企业招工服务,兜住就业底线。

会议指出要用心落实责任。严格落实领导包案制度,全面推进信访积案化解,实现“事心双解”,全力维护延平区社会大局和谐稳定。要解决重点问题。深入开展重点领域、重点问题、重点人员信访矛盾化解工作,深入研判会商,确保相关人员“不漏管、不失控、不滋事”。要夯实基础工作。及时回应群众关切,开展普法宣传,提高群众政策知晓率,引导群众以合理合法的方式依法反映诉求。

会议还传达了省委、省政府“两稳一保一防”检查组来延督查活动中,省法院党组书记、院长金银墙对延平区经济社会发展提出的意见建议;传达学习市委市政府关于“两稳一保一防”工作相关会议精神,提出延平区贯彻意见。(朱佳丽 游立成)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501