aa 南平建瓯:水退人进 全面开展灾后清淤工作-大武夷新闻网

南平建瓯:水退人进 全面开展灾后清淤工作

2022-06-21 06:05:00 来源: 大武夷新闻网 作者:池雪喻

大武夷新闻网讯 受洪灾影响,建瓯市部分主次干道及背街小巷大量淤泥、杂物遍布街面,给行人、车辆通行造成极大不便。6月19日凌晨6点左右洪水开始逐渐退去,建瓯市城管局就立即安排环卫工人进行清淤及垃圾清运等工作,经过近两天时间的清理,建瓯市区主次干道正逐渐恢复正常秩序。

建瓯市南门市场周边地势较低,是此次受灾较严重的区域。记者当天早上9点左右来到这里时,道路交通已经基本恢复,环卫工人们正在对街道两旁的垃圾进行清理。

智慧环卫项目经理吉伍说:“这边的人员是我们公司所有员工,就是出动所有的员工,分为两班制,不间断地对所有市区道路进行清理。水位退到哪里我们就清到哪里,逐步逐步地对所有市区道路进行清理。”

为应对此次洪灾过后的清理保洁工作,建瓯市城管局通过安排人员+机械配合,将450名环卫工人分成两班制,同时调派了洒水车、垃圾车、清淤转运车等49辆环卫车辆,24小时不间断地进行清淤工作。为了快速完成垃圾、淤泥等清理转运工作,建瓯市智慧环卫公司还抽派了部分浦城、小桥、南雅等地的环卫人员进行支援。

建瓯市环境卫生服务中心主任林树枝表示,因为此次洪水来的比较突然,进水量也多,所产生的垃圾也较多。主次干道所有垃圾从6月19日上午5点钟开始就进行整理,经过这两天整理,大街小巷基本上都整理的差不多了,下一步要辐射到背街小巷去,争取尽快把环境卫生所有产生的垃圾清运完毕,还市民一个干净整洁的居住环境。(池雪喻)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501