aa 南平建瓯:防汛抗洪 退役军人在行动-大武夷新闻网

南平建瓯:防汛抗洪 退役军人在行动

2022-06-20 15:44:39 来源: 大武夷新闻网 作者:林敏

建瓯市迪口镇值源村支委、退役军人魏光森,第一时间前往受灾地点参加抗洪抢险,开沟机疏通河道。

大武夷新闻网讯 连日来,建瓯市连降暴雨,水位不断攀升,多地出现山体滑坡、内涝、塌方等次生灾害,建瓯市启动防暴雨(洪水)I级响应,防汛形势十分严峻。

退役军人纷纷投身到防汛巡查、除险、加固等工作中,深入到辖区内地质灾害隐患点、危旧土坯房屋、低洼地带、水库、高陡边坡进行地毯式风险隐患排查。

汛情就是冲锋号,建瓯市广大退役军人响应政府号召,纷纷投身到防汛巡查、除险、加固等工作中,时刻保护辖区群众的生命及财产安全。他们在防汛抗洪期间多次深入到辖区内地质灾害隐患点、危旧土坯房屋、低洼地带、水库、高陡边坡进行地毯式风险隐患排查,确保对存在的安全隐患及时做到早排查、早发现、早消除,主动靠前开展转移群众、防汛安全宣传等各项工作。建瓯市吉阳镇巧溪村兵支书葛永建奋战在防汛防暴雨一线,带领村两委干部巡查地灾点、高陡边坡、低洼地带,及时疏散受灾害威胁的群众。建瓯市迪口镇可建村丹阳食品厂被后山的泥石流堵住河水,导致河水倒灌厂房,迪口镇值源村支委、退役军人魏光森,同时也是一名钩机师傅,在得知消息后第一时间前往受灾地点参加抗洪抢险,开沟机疏通河道。建瓯市川石乡小岭村伤残军人黎富兴在面临严峻的抗洪形势下,毅然主动请战,逆行冲锋在抢险抗灾一线。

在汛情期间,建瓯市退役军人展示了退役军人在急、难、险、重任务前“退伍不退色”的责任与担当,筑牢防汛“安全墙”,捍卫群众的生命财产安全,续写着军人本色。(林敏)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501