aa 山野装点青翠妆容 闲暇探秘大柳源峡谷-大武夷新闻网

山野装点青翠妆容 闲暇探秘大柳源峡谷

2022-06-20 09:41:44 来源: 大武夷新闻网 作者:观山海

山林青翠

倾泻而下的瀑布

初夏时节,山野早已装点上青翠的妆容,趁着闲暇时光,笔者再度到访延平区西芹镇坑布村大柳源峡谷。四年前,笔者已经到过大柳源峡谷,朝至晚归,用镜头记录了那山那水,面对飞瀑流泉,流连忘返,留下了因山水而引发的感怀:

观景不觉日已西,客离境,鸟归林。空山独影,孤瀑立石壁。飞泉入潭湿雾起,雨满面,心如镜。

人生苦旅多艰辛,俱往矣,不悲戚。余年几多,纵情天与地,今夜柳源遂吾意,回程路,步慢移。

今日重返大柳源,寻找脚印的重合,寻找在百米瀑布前的荡气回肠和峡谷柔情。

许多农村都在尽力挖掘家乡的旅游资源,打造出了一批成功的旅游景点。在这些景点中,西芹镇大柳源峡谷声名鹊起,成为了城里人周末休闲度假的好去处。

大柳源峡谷这些年的变化是明显的,新做了公路拐口的村牌,村口的小溪也做了改造。还未进村,就见到奇石碧潭、风光异象,山人垂钓、画意盎然。

峡谷隐藏在莽莽的竹林里,峡谷的尽头是海拔1100米的云雾缭绕的米山,高落差的地貌,常年不竭的流水,形成了层层叠叠的瀑布群落,被誉为“延平第一森林瀑布群”。

流水一路跌宕,造就了不同的形态,有百米气势的震撼,有山泉叮咚的妩媚。

山谷里的水,水质纯净,达到瓶装矿泉水的标准,夹岸高山郁郁葱葱,满目青翠。山谷里弥漫着负氧离子,水是甜的,空气是甜的,徜徉其中,“醉意”满怀。

峡谷里的旅游硬件逐渐完善,石阶和扶栏一路通达,廊桥、栈桥、凉亭分段安排,为游客提供了歇脚的场所,也增添了人文色彩,成了美丽风景的点缀。大柳源峡谷距离延平城区仅仅20公里,来去方便。此次再访大柳源,与友人一道,不紧不慢,纵情山水,喝茶叙情,不知不觉便过了一日。(观山海)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501