aa 武夷岩茶春茶交易会成交额超400万元 肉桂最受采购商青睐-大武夷新闻网

武夷岩茶春茶交易会成交额超400万元 肉桂最受采购商青睐

2022-06-16 17:21:19 来源: 大武夷新闻网 作者:裴礼辉

大武夷新闻网讯 哪个品种今年最受武夷岩茶采购商的欢迎?这个问题的答案,在6月11日结束的第二届武夷岩茶春茶交易会得出结果:肉桂。此次交易会总成交额为416.7万元,在成交的近6000公斤茶叶中,肉桂占43%。

6月11日,2022年第二届武夷岩茶春茶交易会圆满结束。据统计,此次交易会共收到肉桂、水仙、黄观音、金牡丹、瑞香等品种的茶样2650个。

第二届武夷岩茶春茶交易会由南平市海峡茶业交流协会和武夷山市武夷街道党工委、办事处联合主办,由南平市海峡茶业交流协会青年联合会承办。

春茶交易会为茶农与采购商搭建了公平公正、面对面的茶叶交易平台,从6月1日至11日,许多来自福州以及当地的茶叶采购商慕名而来,通过认真细致的审评,选购到了令自己满意的茶叶。

“有一款黄观音,不管是工艺还是价格,我都很满意,本想把对方的300多斤全部买来的,可惜下手迟了一点,最后只买到了一半。”一位姓高的武夷山当地茶叶采购商说。

第二次参加武夷岩茶春茶交易会的福州采购商陈女士,这一次成交金额近100万元,采购了包括肉桂在内的多个品种。她说:“交易会的品质一年比一年好,明年还有举办的话,我还会再来的。”(裴礼辉)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501