aa 建阳区委书记魏敦盛主持召开建阳区委常委会会议-大武夷新闻网

建阳区委书记魏敦盛主持召开建阳区委常委会会议

2022-06-15 17:36:11 来源: 大武夷新闻网 作者:关锋

大武夷新闻网讯 6月14日,建阳区委书记魏敦盛主持召开建阳区委常委会会议,深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央、省、市有关会议精神,研究建阳区贯彻落实措施。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、给北京科技大学的老教授回信、就气候变化问题给英国小学生复信精神、致首届全民阅读大会贺信精神及省委、市委常委会会议精神,要进一步加大对外交流合作,持续拓宽城市“交友圈”;要聚力引才招才,深入做好青年人才“引育用留”文章;要筑牢生态环境保护屏障,稳妥推进碳达峰碳中和,抢抓南平海绵城市建设机遇,深化落实“河湖长制”“林长制”,抓好突出生态环境问题整治;要大力推进全民阅读,在全社会形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围,进一步打响“书香建阳”文化名片。

会议强调,各级各有关部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委财经委员会议精神,要精准把握政策导向,狠抓项目,狠抓经济,围绕市场主体,不断增强企业发展信心,做好项目落地的要素保障,抓好城市和农业农村基础设施建设;发挥建阳区委财经委员会职能作用,主动做好经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,形成抓经济工作的强大合力,推动建阳区财经工作开创新局面。

会议强调,林文斌副省长到建阳开展2022年省委省政府工作检查暨“两稳一保一防”督查活动,为建阳区“两稳一保一防”工作把脉定向、精准指导,建阳区各级各部门要认真抓好贯彻落实。要全力补齐短板,全面对标对表、举一反三,列出工作清单、任务清单和责任清单,明确时限抓好整改落实。要优化营商环境,持续深化“企业家下午茶”“千名干部进万企”等活动,破解企业难题。推进企业满产达产。要强化要素保障,九大板块指挥部要加强统筹协调安排,城投集团要加速跟进融资,城管部门要加大无产权房屋整治力度,住建部门要加快房票政策的落地。

会议强调,南平市委书记林瑞良在《学习时报》发表的署名文章《推动武夷山国家公园生态价值实现》,站位高远、思想深刻,指出了加快武夷山国家公园建设的重要意义,提出了推动武夷山国家公园生态价值的具体实现路径,要凝聚生态保护共识,建阳区各级各部门要利用理论中心组学习等制度,加强《推动武夷山国家公园生态价值实现》文章的传达学习,夯实探索具有建阳特色的生态价值实现路径的理论基础。加强生态文明建设,积极引导建阳全区干部群众树立绿色发展观,大力发展绿色经济、文旅经济,加快实现碳达峰碳中和。要持续推进“建盏生态银行”、“森林生态银行”等创新机制,打造生态价值实现机制“建阳样板”。

会议还学习和审议了其他事项。(关锋)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501