aa 南平建阳区:加强对易涝点排查及人员转移-大武夷新闻网

南平建阳区:加强对易涝点排查及人员转移

2022-06-13 17:09:14 来源: 大武夷新闻网 作者:江洁 黄巍 朱丽君

大武夷新闻网讯 6月12日,建阳区启动防暴雨洪水II级应急响应,各乡镇街道党员干部闻“汛”而动,组织人员加强对易涝点排查及人员转移安置工作。

“东西准备好了吗?等下听到敲锣声后,你们统一下楼,我们会安全转移你们到安全的地方。”当天下午,建阳区童游街道曼山社区工作人员来到位于童游鹭鸶路的易涝点,逐一入户,安排居民转移。

在入户前,社区工作人员已提前通过电话、短信等方式全力做好转移通知。同时为防止撤离人员回流,对搬离地灾隐患点房屋设置专人巡查、蹲守,并在易积水地带粘贴警示标语,拉好警戒线,做好防汛保障工作。

“这个易涝点共有17户60人,在前期已经做了一系列的动员工作和应急演练,按照上级指示把应转尽转的人员,通过我们现场劝导方式,已经全部安置到订好的宾馆中。”童游街道曼山社区党委书记欧月平说。

6月4日以来,建阳区累计下沉干部近600人开展防汛工作,强化组织指挥,扎实做好防御工作。截至目前,建阳区累计共转移危险区域群众2187人次。(江洁 黄巍 朱丽君

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501