aa 南平光泽:圣维生物——以创新引领发展-大武夷新闻网

南平光泽:圣维生物——以创新引领发展

2022-06-10 15:35:02 来源: 大武夷新闻网 作者:邱洪福

image.png

大武夷新闻网讯 日前,农业农村部畜牧兽医局发布《关于组织开展新版兽药GMP实施情况清理行动的通知》。通知提出,截止2022年6月1日零时,未通过新版兽药GMP检查验收的兽药企业一律停止兽药生产活动。据悉,国家兽药基础数据库中登记在册的兽药GMP企业共有1500余家,超过三成的企业暂未通过新版GMP验收。而位于光泽的福建圣维生物科技有限公司以其前瞻性的专业设计和建设标准,建成国内领先的8条动物疫苗生产线、6条综合兽药(含中药、消毒剂)生产线,已于去年11月顺利通过新版兽药GMP验收。

圣维生物成立以来,一直处于高速发展态势,得益于公司有一个专业的技术管理团队。

2016年,福建圣农集团深度延伸产业链,启动圣维生物疫苗兽药及配套设施建设项目并面向全国招募技术管理团队。苗玉和、崔丽瑾两位博士作为高端科研人才相继被引进圣维,共同参与建设筹备任务,苗玉和任项目副总指挥,崔丽瑾负责组建公司研发中心。2017年8月,公司开工建设, 2019年底完成投产前筹备。2020年4月,第一批兽药产品出厂销售。“两年多时间,我们完成总建筑面积超过7.8万平方米的基地建设,2020年投产当年销售额2000多万元。”圣维生物常务副总经理苗玉和说。2021年11月,公司疫苗、兽药共14条生产线通过新版兽药GMP验收,走在行业前列。2021年,完成产值近7000万元,被认定为国家高新技术企业、福建省科技小巨人企业。今年,产值预计超过1亿元。

作为生物医药行业的“新秀”,圣维生物取得突出业绩,与公司重视人才队伍建设和科研投入分不开。圣维生物研发副总经理崔丽瑾说,公司在成立之初就把科技创新作为企业发展源动力,建有总面积超过1.2万平方米的研发、质检、实验中心,研发中心专门从事畜禽用新型疫苗、新型兽药、微生态制剂等方向的研发。同时,建立省级新型研发机构、国家级学会创新驱动服务站等高端科研平台,与多所大学和科研院所开展多项产品研发合作。目前,公司获得授权发明专利、实用新型专利14项,国家二类新兽药注册证书1项、国家三类新兽药注册证书2项,有5个疫苗新产品进入临床试验和注册申报阶段。企业自主研发的国内首创无血清全悬浮细胞培养工艺新流法三联灭活疫苗获得农业农村部临床试验批件。

近两年,新冠疫情、原材料涨价等因素对圣维生物的生产经营造成了一些压力,但企业加大科研投入、拓宽销售渠道,实现逆势发展。“我们将依托圣农集团强大的产业基础,瞄准养殖业疫病防控需求,进一步调整和完善产品布局,持续创新发展。”苗玉和表示。(邱洪福)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501