aa 南平建阳区:转移危险区域群众千余人次-大武夷新闻网

南平建阳区:转移危险区域群众千余人次

2022-06-09 10:00:00 来源: 大武夷新闻网 作者:谢心 池魏扬 庄洁华

大武夷新闻网讯 “东西都准备好没有?还没有,就要抓紧时间整理,预报晚上会有大暴雨。”在建阳区潭城街道城关村,党员干部和村两委正在对危险区域的住户进行劝导。

连日来,潭城街道按照建阳区委、区政府部署要求,快速组织力量,干群上下联动,下沉一线,发挥党组织战斗堡垒作用,严防可能发生的泥石流、山体滑坡等灾害,动员危险区域群众及时转移避险。

“组织潭城街道干部下沉到村里受威胁的76户276人进行动员转移,通过动员投亲靠友或者移到附近的宾馆安置,保证群众吃住为优。针对群众所顾虑的撤离后家庭财产安全问题,巡防大队联合派出所加强夜间巡逻,保证群众生命财产不受损害。”潭城街道办事处副主任江瑞华介绍道。

6月9日11时,建阳区防汛指挥部提升防暴雨应急响应为Ⅲ级。根据气象部门预测,未来十天建阳区将持续强降雨,局部有大暴雨,极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,防汛形势严峻。

6月4日以来,建阳区累计下沉干部近600人开展防汛工作,强化组织指挥,扎实做好防御工作,及时转移危险区域群众,做到应撤尽撤、应撤早撤,不漏一户、不落一人。截至目前,累计共转移危险区域群众1282人次。(谢心 池魏扬 庄洁华)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501