aa 三提三效 | 延平区:助企晚餐会 共谋新发展-大武夷新闻网

三提三效 | 延平区:助企晚餐会 共谋新发展

2022-06-02 09:09:29 来源: 大武夷新闻网 作者:吴晓真 陈茂军

image.png

大武夷新闻网讯 5月31日,延平区 “助企晚餐会”活动邀请9位在延企业代表共进温馨晚餐,集中了解企业当前“急难愁盼”问题,帮助企业纾困解难。延平区领导叶文平、丁铭、张道强、杨志华,延平区相关部门负责人等参加。

“今天,我受延平区委书记黄桂诚委托,邀请在延各个行业、领域的企业家们共用晚餐,听一听企业家们的心声,增进交流、解决问题、提振信心。” 延平区委副书记、区长叶文平简单的开场白说出了晚餐会的目的,并表示今后会严格按照市委市政府相关部署要求,以常态化开展“助企晚餐会”和“解忧下午茶”活动等方式,更快更好地解决企业和群众的堵点痛点。 

“今年以来,受经济大环境以及疫情影响,水溪口交通枢纽中心的汽车行业经销商在入驻延平后,经营出现明显的下滑趋势,希望延平区委、区政府能给予相关政策帮扶。” 南平盈众汽车有限公司总经理陈高昱问。

“可以将企业进驻到政府采购平台,优先采购,提高企业经济效益。”叶文平立马回应。

“我们公司向南平市金地置业有限公司租一场地做文体私训,现该场地租赁时间为两年一签,因文体产业投入大、回报慢,为降低投资风险,是否可以帮忙将租赁签订合同时间调整为十年。” 南平市天艺文化传媒有限公司董事长戴振民说道。

叶文平当即与延平区委常委、副区长丁铭,延平区委常委、区总工会主席张道强等领导沟通,切实解决企业问题。

“我们公司之前拍下一块地,过户问题停滞不前,希望区里能够协调市里早日将地块过户,我们能尽快动工建设。” 南平市三金电子有限公司总经理赵桂林问道。

叶文平和副区长杨志华安抚企业家,表示延平区委区政府高度重视这个问题,相关分管领导和部门已经着手协调解决,叮嘱企业耐心等待第三方机构评估,补齐相关材料。

最后,叶文平表示,将认真贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,精心梳理晚餐会期间企业家们的意见建议,逐一对接、精准解决;进一步转变政府服务作风,由“被动等”变“主动问”、改“转交办”成“直接办”,持续优化营商环境,切实增强服务意识,助力延平区市场主体稳步发展。(吴晓真 陈茂军)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501