aa 首个乡镇人大主席团兼合式功能型党支部揭牌-大武夷新闻网

首个乡镇人大主席团兼合式功能型党支部揭牌

2022-05-25 09:07:49 来源: 大武夷新闻网 作者:郑茂森 朱佳丽

大武夷新闻网讯 在南平市人大常委会的精心指导下,在中共南平市延平区委的坚强领导下,南平市延平区15个乡镇人大主席团已顺利完成成立兼合式功能型党支部的各项程序。5月23日上午,第一个乡镇人大主席团党支部揭牌仪式在洋后镇举行。南平市人大常委会党组书记、主任罗志坚,延平区委副书记、延平区长叶文平为洋后镇人大主席团党支部揭牌。延平区人大常委会党组书记、主任黄春主持揭牌仪式。

image.png

受延平区委书记黄桂诚的委托,叶文平代表延平区委对乡镇人大主席团成立党支部表示热烈祝贺!并提出三点要求:一要提高站位,落实“将支部建在人大主席团上”的部署。二要争当先锋,激活基层党组织“神经末梢”。三要大胆创新,筑牢基层人大“红色堡垒”。

image.png

延平区创新成立乡镇人大主席团党支部,进一步加强党对人大工作的领导,积极组织引导人大代表认真履行职责,带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿于人大工作的全过程,引领广大人大代表坚定不移跟党走,自觉以实际行动不断践行和推动人民代表大会这一根本政治制度的具体落实,做党委政府工作的宣传者、攻坚克难工作的推动者、为民排忧解难的先行者、凝心聚力的践行者。

image.png

乡镇人大主席团党支部是兼合式功能型党支部,隶属于所在乡镇党委,与其他建制式党支部一样接受乡镇党委管理,不具备发展党员、处分处置党员、收缴党费,以及选举党代表等建制式党支部的功能。其主要职责是加强所属人大代表的教育、管理、服务、监督等工作,引领所属人大代表旗帜鲜明讲政治,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在深入落实延平区委“12335”行动和“10+6”重点工作、加快延平区绿色高质量发展中贡献人大力量。

南平市人大常委会党组副书记、副主任潘剑才,南平市人大常委会副秘书长、办公室主任江朝海,南平市人大常委会人事代表委主任王瑛,延平区委常委、组织部部长杨清华,延平区人大常委会党组成员、副主任段闽杰等领导参加揭牌仪式。(郑茂森 朱佳丽)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501