aa 延平区:旅游市场红火 特色亮点频频-大武夷新闻网

延平区:旅游市场红火 特色亮点频频

2021-10-12 09:51:47 来源: 大武夷新闻网 作者:

今年国庆黄金周,延平区旅游市场持续红火,据统计,国庆期间,全区共接待游客37.59万人次,实现旅游收入19983.8万元。

延平各旅游景点人气爆棚,特色亮点频频。

自驾周边游成主流

今年国庆假期,受疫情不确定因素影响,旅游的距离和时长受到约束,短距离、少切换、周边深度游以及品质游成为此次黄金周的出游趋势,因此,延平区溪源峡谷、三千八百坎等周边自由度高、私密性好、安全系数高的旅游景区受游客青睐,成为国庆假期延平广大市民和游客访友、探亲、聚会的最佳选择。从延平各景区车辆牌照反馈的信息来看,建瓯、三明、沙县、福州等周边游客源占据70%以上市场份额,整个旅游市场仍以近距离和短时游为主。

乡村休闲游集聚人气

秋天是收获的季节,登高山观秋色,游村落赏秋景成为不少市民群众响应“非必要不离延”号召的热门出游主题。市民游客纷纷选择到山清水秀、空气清新的乡村旅游点,呼吸新鲜空气,放松身心,体验秋色,体验收获。因此,茫荡宝珠村、三楼村、巨口土厝、王台森林人家、西芹大柳源、高坪村、炉下斜溪等以休闲生态游、乡村风情游、民俗文化游、果蔬采摘游为特色的乡村旅游景点,成为今年延平区国庆黄金周的热点和卖点。假日期间,这些乡村旅游点吸金不少,共接待游客5万余人次,实现旅游收入近千万元。

文明旅游成为新时尚

随着后疫情时代到来,多数游客的出行理念正在悄悄改变,绿色文明出游、生态健康旅游成为新时尚,加上今年延平区旅游部门,以南平市创建全国文明城市活动为载体,在强调疫情防控的基础上,开展了系列文明旅游倡议活动,引导游客出游戴口罩、量体温、一米线、亮健康码,随身携带水杯、环保袋,自觉主动将瓜皮果壳、矿泉水瓶等垃圾集起来,扔进垃圾筒。因此今年国庆黄金周延平旅游景区游客乱扔、乱刻等不文明行为大幅减少,景点内游客互让、互谅,有序停车、有序排队等文明行为大大增多。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501